vitalyyatsenko (vitalyyatsenko) wrote,
vitalyyatsenko
vitalyyatsenko

Categories:

Кончита, конечно, мужик видный...

Но вы даже не представляете, что скрывается под бородой.


Пока вы тут смотрите на бородатых женщин, точнее на мужчин в женской одежде с щетиной поверх тональника, в Москве происходит самый настоящий передел власти! Правда без горящих покрышек, коктейля Молотова, титушек, блекджека и шлюх. В Москве все тихо, мирно, кулуарно. Тут просто один такой Абрамович решил через одного такого Капкова стать мэром Москвы, а потом, глядишь, и президентом РФ.

Действующие лица пьесы вам, думаю, знакомы, поэтому особо представлять не буду. Капков - это руководитель Департамента культуры Москвы, он в свое время окультурил парк Горького так, что там от хипстеров теперь яблоку плюнуть негде, а Абрамович - это Роман Аркадьевич, ну кто ж его не знает, именно его интересы и лоббирует министр столичной культуры. Как я понял, что наш олигарх имеет столь серьезные политические аппетиты? Да очень просто. Достаточно повнимательней приглядеться к аватару Абрамовича Капкову. Итак:

Не смотря на то, что Капков на отдельно взятом пространстве показал новое лицо столицы. И за это его сразу полюбили. Показал он это, лишь благодаря поддержке Абрамовича, который, судя по всему, рассматривает свой шаг – как инвестиции в свое будущее влияние посредством Капкова. Причем, влияния не только в рамках столицы, но и целой страны. Имя такого лояльного спонсора с глубокими карманами естественно задумываешься о дальней, и еще более широкой перспективе. Однако для электората такой конспирологический расклад слишком трудноусвояем. Электорат видит результат и выказывает свою поддержку Капкову. Можно смело констатировать, что глава департамента культуры Москвы уважаем не только лояльной столичной тусовкой, но и оппозиционно настроенной молодежью. В то время как другие ключевые фигуры мэрии (Собянин, Хуснуллин, Лискутов) ежедневно подвергаются информационной бомбежке в связи с тем, что на их головы свалился целый ряд трудноразрешимых проблем (пробки, развязки, метро, застройка) постлужковской эпохи. Епархию Капкова же эта участь миновала, так как Юрий Лужков и сам любил позабавиться «культуркой» и нет-нет да и реконструировать какой-нибудь театр.

Кроме того, стоит заметить, что ставка Капкова на реконструкцию московских парков – это не только соблюдение некой исторической символики, но и довольно прагматичный политтехнологический шаг. Сегодняшняя городская молодежь, так называемся хипстеры, в среде которых столь любим глава культуры, через 10 лет, когда Капков достигнет президентского возраста (50 лет), станут определять политическую и экономическую повестку страны. Как избиратели, разумеется, и наиболее активная социальная прослойка. То есть своего избирателя Капков с помощью велодорожек и модных культурных центров, похоже, «подкупает» уже сегодня. Спонсором всего этого, как уже говорилось, выступает Абрамович, который наверняка думает, прежде всего, о своих интересах в случае избрания Капкова сначала мэром Москвы, а потом и президентом страны. Но это программа на долгосрочную перспективу.

Таким изящным, недорогим и безопасным способом Капков сколачивает для своего господина электорат. Люди любят отдохнуть в выходные в парке - добро пожаловать в ЦПКиО. Там действительно стало чисто и уютно, ну как о таком не написать в ФБ и не выложить селфи оттуда в Инстаграме. А пробки, как были так и будут... Открою вам секрет, эту проблему в мегаполисе решить невозможно, разве только запретить автомобили в принципе. Вот именно поэтому Ликсутов всегда плохой, а Капков всегда хороший. Особенно учитывая то, что первому надо как-то решать невыполнимую задачу, а второму просто вовремя подстригать газоны.

Пока что подготовка к захвату власти проходит в холодном режиме, но политологи уже предчувствуют, что самым ближайшим шагом Капкова может стать резкий оппозиционный выпад в отношении Собянина – и это уже будет официальным стартом его мэрской избирательной кампании. От мэрского кресла до президентского, на самом деле, не такое уж большое расстояние. Главное, как следует закрепиться в Москве и свести дружбу с правильными людьми, а остальное приложится.

В общем, да... Кончита, конечно, мужик видный, но мэром, а затем и президентом может стать Капков. Тот самый Капков, главное достижение которого - это лавочки в парке Горького. Вам это ничего не напоминает? У нас просто был один такой, который "милицию" переименовал в "полицию" и зимнее время отменил. И я бы не сказал, что он был хорошим президентом.

Subscribe
promo vitalyyatsenko march 24, 2014 13:00 1
Buy for 10 tokens
И не забывайте получать от жизни удовольствие!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →