vitalyyatsenko (vitalyyatsenko) wrote,
vitalyyatsenko
vitalyyatsenko

Categories:

А-а-а-а-а, паника!

Вот эти фотки сводят их с ума.


Приближение украинских президентских выборов сопровождается на Западе волнением, переходящим в панику.

Заварившие эту кровавую кашу, США и Евросоюз отчаянно мечутся в поисках того чудесного способа, который избавит их от украинского кошмара.

Именно поэтому США и Евросоюз прилагают все усилия, чтобы эти выборы, которые они уже заранее объявили легитимными, состоялись.
В стране идёт гражданская война, центральная власть не контролирует несколько регионов, на местах возникают самопровозглашённые протогосударственные образования...

Понятно, что в таких условиях выборы не могут считаться не то законными - даже минимально пристойными.
Однако США и Евросоюз не хотят замечать очевидного, и самую главную угрозу усматривают не в распадающимся на куски украинском государстве, а в России.

В частности, с настойчивостью дятла, Запад требует от Москвы, чтобы та отвела свои войска от украинских границ.
Западу кажется, что если наши военные отойдут на несколько сотен километров в глубь России, это решит главную проблему Украину - её состоятельность как государства.

Очевидно, что это - иллюзия, однако Москва не стала спорить или переубеждать.
Более того, российская власть пошла навстречу Западу и, чтобы у того не было поводов обвинить нашу страну после 25 мая, когда мыльный пузырь украинских выборов лопнет, в этом провале, Верховный Главнокомандующий дал команду на отвод войск.

Те части Российской армии, которые проводили плановые учения на полигонах, расположенных в Брянской, Белгородской и Ростовской областях, получили приказ закончить учебный процесс и возвращаться в места постоянной дислокации.
http://www.interfax.ru/russia/376808

Разумеется, с точки зрения боеготовности Вооружённых сил, это не слишком хорошо: сорванная учёба - есть сорванная учёба, однако, когда речь заходит о психическом здоровье наших западных партнёров, приходится идти на жертвы.

Этот шаг Москвы оказался для Запада неприятной неожиданностью: очевидное стремление России снизить напряжённость не вписывалось в планы США и Европы.
Так, генсек НАТО выступил с откровенно недружественным заявлением.
Андерс Фог Расмуссен: "К сожалению, должен сказать, что мы не видим никаких признаков того, что начался отвод войск от границы".
http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.229368.html

Столь же кислой была и реакция российской "пятой колонны".
Иван Давыдов, заместитель главного редактора издания Slon.ru: "Россия отвела войска, Россия вернула войска. Каратели заняли блокпост, карателей выбили с блокпоста. Это фрикции, причем вялые".
https://twitter.com/ivan_f_davydov/status/468307978542940160

Илья Пономарёв, депутат Госдумы, ретвитнувший @melanhaton: "Президент России Владимир Путин отдал приказ отвести войска от границы с Украиной. По словам того же Путина ранее их там не было".
https://twitter.com/melanhaton/status/468337842725617664

Леонид Волков, соратник Навального: "Путин опять велел увести войска с украинской границы. Осталось понять - в какую сторону".
https://twitter.com/leonidvolkov/status/468312111236804608

Твиттер издания Slon.ru: "Чем чаще мы отводим войска от границы с Украиной, тем быстрее растут евробонды".
https://twitter.com/FastSlon/status/468411868395347968

Телеканал "Дождь": "Уже третий раз российским войскам приказано отойти от границы с Украиной... Но военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр полагает, что сейчас высока вероятность того, что российские войска от границы все-таки отведут, однако он не исключает, что все это только временный ход".
http://tinyurl.com/pwkrvha

Характерно, что разворачивающийся параллельно процесс приближения войск НАТО к российскими границам, ту же публику совершенно не беспокоит.
Так, 6 мая главнокомандующий вооружёнными силами Альянса Филип Бридлав заявил, что обсуждается идея разместить постоянный контингент НАТО в странах Восточной Европы.
http://tinyurl.com/qc2yqhe

Помимо этого американские десантники прибыли в Польшу, Литву и Латвию, а в Чёрное море опять вот-вот должны войти корабли ВМС США и Франции.
http://svpressa.ru/world/article/86415/
http://rian.com.ua/world_news/20140519/349524235.html

Всё это заставляет российское военное руководство реагировать, обсуждая с руководством НАТО повышенную активность Альянса у наших границ. Пока, впрочем, обсуждая безрезультатно.
http://www.kp.ru/online/news/1739645/

Но озабоченность Генштаба России "пятой колонне", к сожалению, не передаётся. Для неё по-прежнему остаётся незыблемым тезис о миролюбивом Североатлантическом альянсе, о том, что НАТО не угрожает и не может угрожать нашей стране, о том, что единственное препятствие ко всеобщей гармонии и процветанию - это стремление Москвы отстаивать свои национальные интересы.

Все факты, свидетельствующие о противном, "пятой колонной" отвергаются напрочь: для неё, сколько бы преступлений ни совершал Альянс в разных уголках мира, во скольких грязных войнах он ни участвовал, всё - "натовская роса" в глазах.

Россия должна идти на компромиссы - так должна выглядеть внешняя политика нашей страны по мнению национал-предателей.
А ещё лучше - если она капитулирует, - добавляют самые честные из этой публики.

Не надейтесь, не капитулирует.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

  • Не сказочный!

    Судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева. Его признали…

  • Создатель Yota Phone банкрот

    Суд признал банкротом зарегистрированный на Каймановых островах офшор Yota — головную структуру производителя смартфонов Yota Devices. И тут–то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ***

  • Не сказочный!

    Судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева. Его признали…

  • Создатель Yota Phone банкрот

    Суд признал банкротом зарегистрированный на Каймановых островах офшор Yota — головную структуру производителя смартфонов Yota Devices. И тут–то…