vitalyyatsenko (vitalyyatsenko) wrote,
vitalyyatsenko
vitalyyatsenko

Интересные бигборды в Москве

Сейчас на улицах Москвы разместили такие бигборды:


Знаете кто на них изображен?

Российская оппозиция, среди многих изъянов, обладает и таким малоприятным свойством, как непоследовательность.

Белоленточные активисты считают себя вправе совершенно не стеснятся, когда речь заходит о борьбе с оппонентами.

Если надо заклеймить власть - тут никаких средств не жалко: сарказм, ирония, троллинг, переход на личности, копание в чужом грязном белье, удары по близким и родным.
Но стоит кому-либо повести себя в отношении оппозиции так же, как она ведёт себя в публичных дискуссиях, как с наших либералов слетает всякий налёт цивилизованности.

Либералы, против которых применили их же методы, которых, в соответствии с правилом "Око за око", последовательно отзераклили, тут же превращаются в визжащую злобную свору.

И не имеет значения, кто перед ними - активист из противоположного лагеря или аполитичный художник, который слабо разбирается в существующих раскладах и рассказывает о том, что видит, о том, что переживает.

Именно это случилось с Юрием Даничем, постоянно проживающим в США живописцем, который известен прежде всего своими работами, написанными как результат общения с пациентами психиатрических клиник.

Следует ещё раз подчеркнуть: Данич - вне политического процесса, тем более вне внутрироссийской движухи, где дышащее на ладан либеральное кубло мечется среди чуждого ему народа.

Данич - это исследователь человеческой природы, исследователь всего мрачного и низкого, что скрывается в нас с вами.
И выставка, которую он устроил в начале мая 2014 года на "Флаконе", была посвящена феномену одержимости, одним из проявлений которого является оппозиционная деятельность.

Из всех работ, представленных на той выставке, внимания удостоилась только одна - "Possessed/Одержимые", на которой Данич изобразил столпов российского либерализма так, как он их увидел - в их подлинном, "сущностном" изводе.

Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Юлия Латынина, Борис Акунин, Валерия Новодворская, Борис Немцов, Илья Яшин, Ксения Собчак - показаны так, как их воспринимает подавляющее большинство граждан России.
Это мерзкие, кривляющиеся, почти утратившие человеческие облик мелкие бесы и ведьмы, закружившиеся в одном свальном хороводе.

Удивительно, но представления американского художника, не понаслышке знающего о человеческих патологиях, и россиян совпали абсолютно полностью: наша оппозиция - это действительно сборище болезненно одержимых.

Однако герои картины Юрия Данича такому сходству категорически не обрадовались и приложили все усилия, чтобы сорвать выставку, скрыв тем самым правду о себе.
Экспозиция проработала всего три дня и тут же закрылась: в условиях "ужасного" российского авторитаризма лоббистские возможности либеральной оппозиции просто безграничны.

Когда выставку закрыли, либералы могли вздохнуть спокойно. Но не тут-то было. Гражданские активисты, возмущённые оппозиционный цензурой, которая оказывается гораздо эффективнее, чем цензура государственная, решили не оставлять эту историю без последствий.

"Если зрителям нельзя прийти на выставку, значит, выставка сама должна прийти к зрителю", - этим соображениями руководствовались активисты, развешивая по Москве бигборды с репродукциями.

Поскольку наибольший резонанс вызвала картина "Possessed/Одержимые", её и разместили на этих плакатах, посчитав, что не стоит разбрасываться.
Теперь бигборды с лучшими представителями российской оппозиции можно видеть на московских улицах.

Например, в Крылатском:


Или на Кутузовском проспекте:


Либералы откровенно просчитались: вместо немногочисленных посетителей "Флакона" работу Юрия Данича увидят сотни тысяч горожан.
Ажиотаж будет обеспечен: не каждый день в Москве кучкуются бесстыдные в своей наготе и безнаказанности оппозиционные бесы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

  • Не сказочный!

    Судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева. Его признали…

  • Создатель Yota Phone банкрот

    Суд признал банкротом зарегистрированный на Каймановых островах офшор Yota — головную структуру производителя смартфонов Yota Devices. И тут–то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ***

  • Не сказочный!

    Судья Чудовского районного суда Новгородской области Игорь Иванов оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева. Его признали…

  • Создатель Yota Phone банкрот

    Суд признал банкротом зарегистрированный на Каймановых островах офшор Yota — головную структуру производителя смартфонов Yota Devices. И тут–то…