vitalyyatsenko


Антипропаганда

Важно ваше мнение


Previous Entry Share Next Entry
Из жизни детского травмпункта в Москве
vitalyyatsenko
Сын пошел играть в футбол во дворе, встал в ворота, один лупящий удар какого–то парня и травма руки.

Поехали в травмпункт. Оказались там где–то в 20.45. Увидели большую очередь травмированных детей. И до 22 часов к врачу (он единственный вел прием) не попали, а рентген закрылся еще раньше. Сыну наложили, по моей просьбе, повязку. Фельдшер посмотрел и сказал, что опухания нет и, наверное, ничего серьезного, ни трещины, ни перелома. "Утром приезжайте и без очереди на прием".

Утром приезжаем и никто нас пропускать не хочет. У всех травмированные дети: "Много вас таких ходит, а может вы и придумали, что были вчера". Наконец попали к врачу. Пошли делать снимок. Как–то все по старинке, на одного ребенка минут 10 (одному парню сделали снимок не той ноги). Врач посмотрел снимок и увы — закрытый перелом лучевой кости.

Я врачам говорю: "Может написать обращение в мэрию или Минздрав, чтобы вам добавили еще одного врача? Вчера парень весь в кровавых ранках и с сотрясением мозга (покатался на роликах), час ждал приема. Даже первой помощи ему здесь не оказывали".

А врачи говорят: "Бесполезно, нас собираются закрыть. Будете ездить в Морозовскую". Как в Морозовскую?!

Надеюсь, что это пока лишь чья–то глупая идея, но, кажется, власти Москвы собираются ОПТИМИЗИРОВАТЬ детские травмпункты. Травмированные дети и их родители вынуждены будут ехать в окружной травмпункт, единственный по округу. Вы представьте, что там будет твориться. И ладно бы, если бы районные травмпункты пустовали, ведь нет, дети минимум час ждут приема.

Что это за власть, для которой здоровье детей менее важно, чем парады, бордюры, плитка и реновация? Одна нажива и ура–патриотизм в голове.

via


Recent Posts from This Journal

  • Воспитай в себе раба

  • Ниссан Альмера

    Все, кто выбирает надежность на дороге, рано или поздно приходят к пониманию, что качественный седан с хорошим клиренсом и системой безопасности -…

  • Как решить задачу по сопромату?

    Этим вопросом, я уверен, задавался каждый студент, который сталкивался с этой весьма сложной и коварной наукой. Кому-то сопромат дается на…


promo vitalyyatsenko march 24, 2014 13:00 1
Buy for 10 tokens
И не забывайте получать от жизни удовольствие!

  • 1
Хорошее отношение к своему ребенку: врача дожидаться не захотели, доверили ставить диагноз и проводить процедуры не понять какому фельдшеру (да и был ли фельдшер фельдшером - документов никаких нет) и уехали спокойно спать до утра...

Вспомнилось из своего, хорошо что не детского, опыта. Такая же ситуация, только ТравмПункт взрослый, сидят люди, один краше другого, у кого череп проломлен, у кого кость торчит наружу, один чуть ли не с топором в спине (утрирую конечно).
И тут вбегает вся взмыленная тётка с замотанным пальцем вверх.
- Я сильно палец на кухне порезала, у меня острая боль, мне без очереди можно! и прыг к врачу, минуя всю толпу.
Впрочем остановить её никто и не ломанулся бы - не в том состоянии люди, до кабинета-то доползти бы. Сидят, поддерживают друг-дружку.
Через 10 минут дама вышла вся сияющая, со свежезабинтованным пальцем и гордо ушла.
Я, при виде всего этого ужаса, подумал - не так уж сильно и болит, ну его нафиг. И пошёл домой. :)

Скорую помощь тоже оптимизировали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account