vitalyyatsenko


Антипропаганда

Важно ваше мнение


Previous Entry Share Next Entry
В Адыгее отличница на официальной церемонии обличила дочь чиновницы в незаслуженной медали
vitalyyatsenko


Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района Республики Адыгея Рузанна Туко на церемонии вручения медалей объявила со сцены, что другая золотая медалистка Заира Паранук, дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района, получила награду незаслуженно.

Рузанна Туко, обладательница премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломант Всероссийского конкурса исследовательских работ "Отечество", награжденная также Союзом композиторов РФ, начала свое выступление издалека, с благодарности родителям, которые поддерживают учеников, но уже через минуту принялась обличать.

"Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа", — заявила она со сцены и добавила, что "по счастливой случайности" это дочка руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.

"У каждого человека грани разные. Но, честно говоря, я даже не знаю, где находится грань наглости у моей одноклассницы, Паранук Заиры и ее матери, которая является руководителем управления образования м.о. Тахтамукайский район", — говорится в сопроводительном комментарии медалистки, где она объясняет свой поступок. "Знаете, какого это, когда ты всю свою жизнь пашешь, учишься, не спишь ночами, потому что не имеешь права не ответить на любом уроке, а человек, который НИ РАЗУ в течение года не ответил ни по одному уроку, стоит с тобой на одной сцене и получает с тобой точно такую же медаль за успехи в учении?" — объяснила потом медалистка.

Ученица назвала "сверхнаглостью" тот факт, что педагоги ее школы дотянули до медали двоечницу: "Когда происходят такие вещи, я не могу спокойно реагировать. И если бы каждый человек поступал точно так же, то мы бы жили в совершенно другой стране. Я всегда говорила правду, я всегда боролась за справедливость. Мне абсолютно все равно, кто и что сейчас про меня скажет, но мне так поступить говорила моя совесть".

"Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за ее бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она."

Заявление школьницы получило широкую огласку в социальных сетях, так что власти Адыгеи вынуждены были отреагировать. Министерство образования Адыгеи создало спецкомиссию, которая будет выяснять обстоятельства, сообщил ТАСС министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев.

via


Recent Posts from This Journal

  • No comments

    В Уфе опасный участок дороги на пересечении улиц Цюрупа — Достоевского окропили святой водой. Для того чтобы святой отец смог беспрепятственно…

  • Дно

  • Деревенские похороны


promo vitalyyatsenko march 24, 2014 13:00 1
Buy for 10 tokens
И не забывайте получать от жизни удовольствие!

  • 1
Молодец, Рузанна!) Снимаю шляпу перед смелой девушкой!

Жаль, что ЭТОГО не мог сказать директор школы!? Гнать таких директоров и "начальников образования" из школы и от детей подальше!? "Воспитатели"-козлы!?

К сожалению-это система.А Рузанна действительно молодец!

Спустят на тормозах - ещё и её медаль аннулируют или при поступлении в институт завалят... Нельзя раскрывать варюжку на бояр.

Не завалят... Во-первых ЕГЭ рулит. А во-вторых, уверен, что она не в Адыгее будет поступать, а в Москве или Питере. Руки не дотянутся.

Я только буду рад за девочку, если не дотянутся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account