?

Log in

No account? Create an account

vitalyyatsenko


Антипропаганда

Важно ваше мнение


Previous Entry Share Next Entry
Какую страну просрали
vitalyyatsenko




promo vitalyyatsenko march 24, 2014 13:00 1
Buy for 10 tokens
И не забывайте получать от жизни удовольствие!

  • 1
Да, эта "песнь" про ту страну, в которой для меня лично не было ни комфортного, ни сытого детства, в которой мои бедные родители мучились от убожества и постоянного страха; это была страна, в которой мои родственники из старшего поколения отсидели в Гулаге, а некоторые были там уморены, в которой моей старшей сестре золотой медалистке не дали возможность стать врачом и где заставили нас заниматься не желанным делом,где гоняли нас на прополки в жаркие июльские дни для рабской подневольной не свойственной нам работе, где заставляли перебирать тошнотворную гниль на овощных базах, где покупка пары уродливых штанов делала дыру в бюджете и где вся жизнь была построена для серого прозябания...

Не такому уж малому количеству лиц русской национальности важнее то, что их все боялись

А теперь есть опять повод "гордиться", опять "боятся, а значит уважают".

И ведь реально боятся, потому что и война против Грузии с оккупацией грузинских территорий, и аннексия Крыма, и кровавая бойня на Востоке Украины показали, что если кремлёвскому упырю захочется присоединять чужие территории, то его военная машина может быть запущена в действие вопреки всем международным законам и договорённостям.

С днем рождения. Простите за некоторое опоздание. Всех благ и реализации всех (искренних) желаний.

а потом настал рай, видимо?

А потом наступил логический финал и логическое продолжение.

(Deleted comment)
Я все могу понять. И то, что сейчас отнюдь не сахар тоже. Но врать-то зачем? В овощных магазинах воняло гнилью всегда. На овощебазы перебирать гнильё посылали, на прополку где свеклы, а где кукурузы и школьников, и студентов. А с заводов по выходным туда же. А уж про пиво и говорить не приходится-моча мочой за редким исключением. А уж очереди за ним с трёх литровыми банками... И зарплаты у свинарок и доярок- прям шахтёрские и с таких-то зарплат доярки и свинарки все в город рванули в чернорабочие. Для справки- мне 72 года и ни одного дня в руководителях не был, 20 лет в шахте в проходке. После ухода на пенсию, 15 лет работал на поверхности. В 90х было очень тяжело, но ни одной минуты я не хотел назад в СССР

Было такое, да! Не поспоришь. Было и другое, хорошее и светлое, чего нет сейчас. Быдляк в тарных количествах перевёлся, но вместе с ним куда-то пропали, исчезли навсегда и замечательные, потрясающие люди, которых у нас тогда тоже было немало...
А слышать про ностальгию по совку смешно: далеко искать не надо, совок как был - так никуда и не делся. Стоит лишь приглядеться внимательнее. Он - трансформировался в нечто непохожее, и хотя многие детали существенно различаются, но это всё-равно совок.


В СССР создали впервые в мире мирный атом и построили атомную электростанцию в 1954 году, первый в мире сверхзвуковой самолёт, первый в мире компьютер ,первые в мире водородную бомбу,первые в мире морские и речные суда на подводных крыльях, атомоход Ленин . Был речной и морской флот , которого сегодня нет , была малая авиация ,была и большая авиация. Где ты видишь сегодня совок?

Ага.. У меня после таких высеров складывается мысль, что я в каком-то другом СССР жил))

это естественно.вы в каком жили? кстати и в Израиле каждый живёт в своём и в современной России -у всех она разная- у меня там никого не осталось,а у жены брата много- и у каждого она своя- кто-как устроен в жизни- у кого-то квартира в Москве бабушкина трёшка, а кто-то по съёмным скитается-так и Америке двоюродный брат уехал туда,в Москве он был кандидатом наук,но английский- никакой,его устроили в метро контролёром-он был счастлив- таких денег он к глаза не видел,через год лафа кончилась-узнали про его образование и уволили:эта работа только для тех кто не имеет образования!

И сейчас и в сов. времена в стране одна ложь. Мы сами врём и слушаем с упоением враньё от правительства. всё нужно было " доставать" , а не покупать.
нет , я не хочу в сов. мерзость . Сейчас тоже мерзко.
Надя , с Днём рождения тебя !

Марина,спасибо за поздравление!
Марина, я лишь поверхностно узнала о жизни в "советской" стране, перешедшей на рыночные отношения. Меня потрясла до ужаса Москва 1999...2001года с переходами, в которых стояли нищенствующие пожилые женщины и просили на пропитание...Это был шок!
Но уже в 2012г в переходах было не только идеально чисто, но и не стало нищих; пенсии стали обеспечивать людям прожиточный минимум...
Так что я понимаю,что для многих рухнувший Союз ассоциируется с падением в страшную нищету, а путин ассоциируется со спасителем,поднявшим людей из нищеты.
Но для меня и убогая жизнь моих родителей и моё довольно скудное и полуголодное детство - не выдуманные истории жизни в Совке.
И для меня в моей молодости НЕСВОБОДА и убожество жизни стали определяющими факторами отторжения от фальши, лжи и мерзости всего ,что определяло совковость. В отличие от многих я знаю о Совке всю правду,и это правда страшная.

  • 1