?

Log in

No account? Create an account

vitalyyatsenko


Антипропаганда

Важно ваше мнение


Previous Entry Share Next Entry
Российские олигархи стали богаче на $21,6 млрд
vitalyyatsenko


Совокупное состояние 25 российских миллиардеров за 11 месяцев 2017 года выросло на 21,6 миллиарда долларов, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), который опубликован агентством Блумберг.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры имеют доли. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Согласно опубликованным данным, самым богатым в РФ является основной акционер "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние выросло с начала года на 2,32 миллиарда долларов, до 19,2 миллиарда. Второе место занимает президент "Норильского никеля" Владимир Потанин, чье состояние увеличилось на 1,32 миллиарда долларов, составив 17,9 миллиарда долларов. Следом идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на 3,33 миллиарда долларов, до 16,4 миллиарда долларов.

Состояние главы "Новатэка" Леонида Михельсона сократилось с начала года на 1,19 миллиарда долларов, до 16,1 миллиарда долларов. Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг увеличил свое состояние за январь–ноябрь на 1,6 миллиарда долларов и оказался на пятой строчке с состоянием в 15,8 миллиарда долларов.

Акционер консорциума "Альфа–групп" Михаил Фридман стал богаче на 1,04 миллиарда долларов, его состояние оценивается в 14,3 миллиарда долларов. В 14,2 миллиарда оценивается капитал основателя USM Holdings Алишера Усманова, что отражает рост на 1,25 миллиарда долларов с начала года.

В десятку также вошли основной владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, Роман Абрамович и глава "Лукойла" Вагит Алекперов. Первые два увеличили состояние примерно на 2,09 миллиарда долларов и на 1,79 миллиарда долларов соответственно, состояние Алекперова выросло с начала года на 244 миллиона долларов.

Совладелец группы "Сафмар" Михаил Гуцериев выбыл из списка BBI на фоне того, что его состояние опустилось ниже ключевого значения для данного рейтинга на уровне 4 миллиардов долларов и составило 3,95 миллиарда долларов по состоянию на 1 декабря.

via


Recent Posts from This Journal


promo vitalyyatsenko march 24, 2014 13:00 1
Buy for 10 tokens
И не забывайте получать от жизни удовольствие!

  • 1
Глупости какие-то, считать цены акций и на этом основании делать какие-то выводы о богатстве пациентов.

И не говорите. Они бы ещё их деньги посчитали и на основании этого сделали бы выводы о богатстве.

ЗЫ: Сарказм если что.

ЗЫ: Сарказм если что.

Но товарищ, акции не так просто конвертировать в деньги - в таком количестве.

Re: ЗЫ: Сарказм если что.

Ахуенный аргумент. С одной стороны и не поспоришь, а с другой вроде как и к делу не относится.

и это только легвльные доходы

Товарищ,
вы говорите глупости, это не доходы.
Это оценка пакетов акций, всего-навсего.

А всё потому, что рубль упал. Т.е. экспортные цены так и остались (т.е. в рублях стали больше), а зарплаты рабочим остались такими же. Разница - владельцу в карман. Доходы бюджета опять же увеличились - рублей-то стали больше с этого забирать, а на людей продолжили тратить столько же. Разница - чиновникам в карман.

В общем, с дешёвого рубля всем плюсы - и чиновникам, и распильщикам, и олигархам. Простых людей, правда, в этом списке нет, но т.к. простые люди о себе заявлять не хотят (ревилюциянавальный, намтакогонинада) им в этот список и не попасть.

  • 1