?

Log in

No account? Create an account

vitalyyatsenko


Антипропаганда

Важно ваше мнение


Previous Entry Share Next Entry
Острова на реке Амур, переданные Китаю
vitalyyatsenko


15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «Дополнительное соглашение о российско–китайской государственной границе на ее Восточной части», где говорилось о добровольной, подчеркиваю – добровольной — передачи Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области. Все эти острова имели стратегическое значение для государства. На Большом Уссурийском был размещен большой укрепрайон и погранзастава, а над Тарабаровым — траектория взлетов военных самолетов 11 армии ВВС и ПВО (ныне – 3–е командование ВВС и ПВО), которая дислоцируется в Хабаровске. Кроме того, на этих островах были дачи хабаровчан, сенокосные угодья… На о. Большом, площадью 70 кв.км. в Читинской области, находилась погранзастава и происходил забор питьевой воды для части региона.

Первое соглашение между СССР и КНР о советско–китайской государственной границе на ее Восточной части было подписано Горбачевым 16 мая 1991 года и ратифицировано Верховным Советом РФ 13 февраля 1992 года. Хотя, согласно Декларации о суверенитете РФ от 12 июня 1990 года, любые изменения территории РФ не могли происходить без волеизъявления народа, выраженного путем референдума. Но никакого референдума не было. У граждан СССР, а затем и РФ правители ни разу не спрашивали хотят ли они отдать свою землю китайцам.

via


Recent Posts from This Journal


promo vitalyyatsenko march 24, 2014 13:00 1
Buy for 10 tokens
И не забывайте получать от жизни удовольствие!

  • 1
Никогда нельзя забывать про остров -герой Даманский, за который Советские Солдаты многие жизни свои отдали, никто из нынешних патриотов его даже во сне не вспоминает. Это уже китайский островок Чжэньбао, расположенный на реке Уссури. Теперь на нем мемориал "героям китайцам", погибшим в боях с Советскими оккупантами.

Твари никогда не станут человеками, тем более властные твари...

Не захотят стать людьми... судьба их известна.

"Старая граница" проведена не верно.
Граница между СССР и КНР была установлена по судоходному фарватеру реки Амур.
О чем сказано к книге профессора Ю. М. Галеновича: «В дальнейшем китайская делегация заявила, что решение вопроса об участке границы в районе слияния рек Амур и Уссури является самым важным для урегулирования на всей восточной части границы. Китайские представители подчеркнули при этом, что этот вопрос, с их точки зрения, совершенно ясен, а находящиеся здесь острова Тарабаров и Большой Уссурийский «бесспорно принадлежат Китаю»...»

  • 1