?

Log in

No account? Create an account

vitalyyatsenko


Антипропаганда

Важно ваше мнение


Previous Entry Share Next Entry
Памятник покойным, оставшимся в Карелии
vitalyyatsenko


В 1940 году из утраченных Финляндией территорий было эвакуировано и расселено по остальной стране 425 тыс. человек. После 1941 они начали возвращаться на отвоеванные земли, но в 1944 Финляндия вновь проиграла войну и уходить пришлось насовсем. Эвакуация 425 тыс. человек (11% населения) в кратчайшие сроки была тяжелым испытанием для истощенной войной страны, но тем не менее прошла относительно гладко и не вылилась в гуманитарную катастрофу.

Переселенцы во многих местах в течение последующих десятилетий поставили на местных кладбищах памятник могилам, оставшимся в Карелии — на праздники, когда в Финляндии принято поминать усопших, переселенцы и их потомки приходят и ставят свечи к этим памятникам, которые символизируют все те могилы, которые больше не было возможности посетить. Такие памятники сейчас есть на многих кладбищах, не только в крупных городах. Этот, например, сфотографирован в поселке Руотсинпюхтяя в Восточном Уусимаа.


Recent Posts from This Journal


promo vitalyyatsenko march 24, 2014 13:00 1
Buy for 10 tokens
И не забывайте получать от жизни удовольствие!

  • 1
=== В 1940 году из утраченных Финляндией территорий было эвакуировано ===

в 1918 году на захваченных белофинами при помощи германии территориях российской империи, было физически уничтожено русскоязычное и сочувствующее россии население и провозглашено нацистское государство финляндия, которое в 18 и 22м годах осуществило агрессию против советской республики с целью осуществления нацистских идей о великой финляндии до уральских гор.

История тяжелая наука для снегирийцев.

Весной 1917 года последний российский император отрекся от престола и была провозглашена республика. Великое княжество Финляндское в ходе гражданской войны избрало также форму республиканского правления. Позже, в ходе двух советско-финских войн, в 1922 году утвердила свою независимость. Через десять лет подписала пакт о ненападении с СССР.

и что? разве это не было отторжением?
никогда не было такого княжества до александра первого, который ему ещё и карельский перешеек прирезал, исконно русские земли. так что ничего личного! пусть эти нацистские твари скажут спасибо товарищу сталину, что он не стёр их в порошок.

=== в 1922 году утвердила свою независимость ===
а кто покушался на их независимость?
обе войны были результатом нападения финов на территорию советской республики с целью отторжения территорий.

  • 1