Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Миллиардер Усманов просит удалить статьи, связывающие его с Шакро Молодым



Российский миллиардер Алишер Усманов обратился в суд с требованием заблокировать три статьи в интернете, где бизнесмен связывается с делом криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов) и другими преступными группировками. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

Collapse )

Правительство Грузии аннулирует все банковские долги и долги перед государством гражданам



Долги граждан Грузии банкам, микрофинансовым и кредитным организациям начнут списывать с 15 декабря, сказал заместитель министра финансов Лаша Хуцишвили. Процесс продлится до 31 декабря.

Collapse )

Первый канал рассказал нам, как экономить деньги



Для начала, нужно по меньше кушать (берем маленькую корзинку и покупаем все самое дешевое).

Потом нам предлагают хранить кипяток в термосе дабы экономить на кипячении чайника.

Collapse )

Острова на реке Амур, переданные Китаю



15 октября 2004 года в Пекине Путин подписал «Дополнительное соглашение о российско–китайской государственной границе на ее Восточной части», где говорилось о добровольной, подчеркиваю – добровольной — передачи Китаю острова Тарабаров, части Большого Уссурийского острова в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области. Все эти острова имели стратегическое значение для государства. На Большом Уссурийском был размещен большой укрепрайон и погранзастава, а над Тарабаровым — траектория взлетов военных самолетов 11 армии ВВС и ПВО (ныне – 3–е командование ВВС и ПВО), которая дислоцируется в Хабаровске. Кроме того, на этих островах были дачи хабаровчан, сенокосные угодья… На о. Большом, площадью 70 кв.км. в Читинской области, находилась погранзастава и происходил забор питьевой воды для части региона.

Collapse )

Как создать собственную соцсеть?



Уверен, что невероятный успех Павла Дурова и Марка Цукерберга не одного человека вдохновлял на мысли, а почему я не могу создать собственную социальную сеть? Ведь каждый год появляются новые проекты, хотя, казалось бы, что уже все идеи давно реализованы и ничего по истине нового пользователям интернета не возможно предложить.

Collapse )

Саратовский чиновник "ликвидировал" свалку с помощью фотошопа



Чиновник администрации в Саратовской области отчитался о ликвидации свалки, подделав фотографии, на которых "убрал" мусор с помощью фоторедактора. Об этом сообщила пресс–служба регионального штаба Общероссийского народного фронта со ссылкой на руководителя исполкома ОНФ в Саратовской области Сергея Шарова.

Collapse )