?

ghdddggg thnmdg's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Люба Даловова
Birthdate:
9 May
Нанопроволоки находится в центре внимания производителей электронных компонентов, надеясь использовать его для дальнейшей миниатюризации своей продукции. Подсчитано, что в течение следующего десятилетия, он может предоставить ­­­­­­­­­­­­­­­­­другой технологический прорыв не только в электронике, но и в медицине, энергетике и многих других отраслях. Японский, голландский, испанский, бразильские и американские экспериментаторы уже научились «растянуть» нанопроволоки диаметром измеряется в несколько атомов. Но, к сожалению, срок жизни этих нанопроводов даже при комнатной температуре, пока совершенно недостаточно для промышленного использования.

Дело в том, что тепловые флуктуации приводят к нанопроволоки коллективного движения атомов - солитонов. Это способствует солитонов, что атомы мигрируют из частей тоньше провод более толстым, пока разрывая волокна не происходит. Развитие этого процесса определяется противостоянием сил поверхностного натяжения и взаимное притяжение атомов, которая держит их в проводе.
Биосфера, множество форм жизни. Передача информации по лингвистическому каналу.
Как показали исследователи из Университета штата Аризона, результат этих сил зависит от температуры и поверхностное натяжение металла. В то время как температура низкая,солитонов не происходит. Но так ли это стоит того, чтобы подняться выше определенного порога - они тут же и начинают свою грязную работу. Согласно теоретическому анализу энергетического барьера, который начинают возникать для солитона пропорциональна квадратному корню из поверхностное натяжение и зависит от толщины проволоки .

Это довольно неожиданный результат . Поверхностное натяжение, в общем, имеет тенденцию к разделению провода в небольшие шарики, и она должна http://briotex.ru была бы увеличить свой рост тенденцию провод разорвать. Однако в действительности все наоборот, так как истончение проволока не происходит плавно, и в результате волна нестабильности на ее поверхности. Высокое поверхностное натяжение препятствует развитию этой нестабильности.

Social capital

  • less than 10

Statistics